CRÓNICA SUB 16 MASCULINOS "A"

ESGUEIRA 61 x GRIB 46

Pelo GRIB jogaram: Rafael, David, Ricardo, Leonel, Pedro, Zé Pedro, Emanuel, Miguel, Tiago, Filipe e Luís

Segundo jogo da 2ª fase do Grupo Nacional em que a equipa de Sub 16 do GRIB defrontou em Esgueira a equipa local. Esperava-se um jogo difícil pois o Esgueira este ano é talvez a equipa mais competitiva do grupo.
A equipa do GRIB entrou bem no primeiro tempo, dificultando o jogo do Esgueira e, não fossem os demasiados ressaltos perdidos na nossa defesa, o resultado de 13-10 poderia ter sido bem melhor.
O segundo tempo, infelizmente, foi pior. A equipa do Esgueira jogou com uma defesa em pressão a campo inteiro, tendo colocado muitas dificuldades aos nossos jogadores na transição defesa-ataque, resultando em muitos turnovers. O esgueira aproveitou bem os nossos erros, adiantando-se no marcador (35-20).

Na segunda parte a equipa do GRIB voltou a entrar bem no jogo. Corrigiu as transições e foi muito determinada na defesa, criando grandes dificuldades ao Esgueira, equipa teoricamente mais forte. Foi pena não terem tido maior eficácia na concretização de alguns cestos “fáceis” e a história do jogo poderia ter sido outra. Foi uma segunda parte muito disputada, com as duas equipas e empenharem-se a 100% no jogo, tendo o GRIB empatado ambos os períodos (10-10 e 16-16).
No final, a equipa do Esgueira acabou por ganhar por 15 pontos, vantagem obtida na primeira parte e principalmente no segundo período. Não fossem os 16 ressaltos, os 14 turnovers ou a baixa concretização de 2 pontos (27%) e a nossa equipa poderia ter voltado com uma boa “surpresa”.
Apesar do GRIB não ter ganho, os parabéns à equipa são mais que merecidos, pela determinação que demonstraram ao longo da partida. Agora, é só continuar a treinar com dedicação que as vitórias chegarão, e já na semana que vem, temos a certeza!