14 de janeiro de 2008

CADETES MASCULINOS B

2 jogos = 1 vitória

No sábado:
Recebemos os Gigantes e Anões e perdemos por 16 pontos. Realizamos um 1º Período de muito bom nível (23-14), embora no segundo o adversário soube responder, chegando ao intervalo com o resultado a 3 pontos favoráveis ao GRIB (43-40).
No 3º Período permitimos 25 pontos ao adversário e nós apenas marcámos 10 pontos. Começámos a individualizar as situações e perdemos muitas bolas.
No último período defendemos melhor, mas continuámos mal no aspecto da finalização.

Nota: no 2º e 3º Períodos sofremos 51 pontos!!
Quando não se defende e de uma forma agressiva, acontece isto!

Destaque: Paulo Branco: 16 pontos e 18 ressaltos.

Resultado Final: GRIB 60 x 76 AGAANo
Domingo:
Fomos jogar com o Beira-Mar. Este era o 3º jogo com esta equipa e íamos tentar a 3º vitória.
Mais uma vez, começamos muito bem, realizando um parcial de 13-20.
No 2º Período e inexplicavelmente pareceu que não sabíamos jogar. Deixámos de marcar pontos, falhando cestos fáceis e fomos uns anjinhos, permitindo que o adversário marca-se 22.
2º Período 22-2!!!!!!!
Ao intervalo perdíamos por 13 pontos (35-22)
No intervalo, relembrei alguns princípios... Era necessário: agressividade na defesa; cortar linhas de 1º Passe; ajudar os colegas e ter uma atitude positiva, pois não temos sabido jogar, quando estamos a perder.
Felizmente (desta vez) a mensagem passou. Fizeram uma excelente 2ª parte, apesar de continuarem a falhar situações inadmissíveis.
3º Período (3-13); 4º Período (13-18)
Resultado Final: Beira-Mar 51 x 53 GRIB
Destaques:
Diogo Oliveira (22 pontos; 7 RB);
Emanuel Oliveira (Calmo; organizou o jogo e defendeu bem);
Daniel Ferreira (saltou do banco a 3 minutos do fim para dar o cesto da vitória)